央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

儋州力推22个大项目建设

发布时间:2011年03月09日 10:50 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报那大3月8日电 (记者李关平 通讯员谢振安)记者今天从儋州市召开的重大项目推进会上获悉,该市今年启动22个大项目建设,年内投资金额90余亿元,并实行市级领导重点项目负责制和部门负责制,落实项目工作责任。

  据了解,22个大项目中,有14个项目是续建项目,计划总投资210.27亿元,本年度计划投资45.79亿元,另有8个新建项目,年度计划投资45.69亿元。项目包括民生项目,如保障性住房项目、西部中心医院、两所思源学校等;基础设施项目,包括滨海大道、中兴大道西沿线、儋州洋浦跨海大桥及南连接线等;产业项目,包括雨润肉联加工项目、雪茄烟草生产基地、西部兰花科技博览园等。

  “大项目建设是儋州经济发展的有力支撑。”儋州市委书记张琦表示,去年儋州顺利实施21个重点项目建设,推动地方经济发展,实现固定资产投资、地方一般预算收入增长均超50%以上。