央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我省开展涉农价格和收费检查 不让惠农政策打折扣

发布时间:2011年03月09日 10:21 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 记者3月7日从省发展改革委价格监督检查局了解到,我省于3月1日至5月底,在全省范围内开展涉农价格和收费专项检查。检查重点为未落实对农民减免、优惠价费政策情况及各种涉农乱收费等问题。

  据省发展改革委价检局工作人员介绍,此次专项检查范围是自2010年1月1日以来各项涉及农民增收、民生改善等强农、惠农中的价格和收费政策执行情况,对连续性重大价格违法违规案件的查处可追溯到上一年度。此次专项检查重点为:

  未落实对农民减免、优惠价费政策的;提高灌溉用水、用电价格的;收购粮食、烟叶等农产品采取压级压价,或以提高水分、杂质等手段变相压级压价克扣农民的;在给农民的补贴、补偿金中违规扣减费用变相乱收费,以及在农机补贴政策落实过程中,以“技术服务费”等名义向相关企业乱收费的;收费公路(含收费的独立桥梁、隧道)经营者不认真执行鲜活农产品运输绿色通道政策,以超载为名乱收费的;农村中小学执行越权文件继续收取暖气费、存车费、信息技术服务费、计算机上机费以及违规收取寄宿费、补课费、伙食费等。此外,还将针对相关单位在职能事项办理过程中强制收取或代收服务性收费的情况,以及其他涉农乱收费问题开展检查。

  工作人员表示,群众若发现上述违法违规情况,可拨打省发展改革委价格举报电话8212358,及各州(地、市)价格举报电话12358举报相关情况。(作者:李锦)