央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小排量车购置税出台广西版优惠?税务部门:属谣传

发布时间:2011年03月09日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  讯(记者 胡玲玲 通讯员 韦景东)去年底,我国小排量车车辆购置税优惠政策取消,从今年1月1日起,对1.6升及以下排量乘用车统一按10%的税率征收。这个消息已经于去年12月27日在国家财政部网站上公布。然而近两天,南宁市民陈先生却接到一条信息,上面写着广西将进一步实施“购置排量在1.6升及以下乘用车车辆享受购置税减征政策”,这令他感到一头雾水。

  不止是陈先生,市民胡先生也同样是一头雾水,他拨通本报电话寻求答案。记者3月8日与南宁市国税局车购税分局联系,明确了目前广西同样是按照国家财政部、国家税务总局发出的通知执行,统一按10%的税率征收车辆购置税。

  “车辆购置税是国家税种之一,按多少征收必须经过国务院批准。到目前为止,我们没有接到任何关于小排量车购置税可以减征优惠的文件。”南宁市国税局车购税分局负责人说。