央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新郎在隔离 网上办婚礼

发布时间:2011年03月09日 08:41 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在美国生活的韩国情侣塞缪尔 金(音译)和海伦 吴(音译)本打算举行教堂婚礼,怎想新郎婚礼前突发肺部感染,住进医院隔离病房。

  最后,两人急中生智,借网络完成了这一人生大事。

  新郎新娘今年同为27岁,生活在加利福尼亚州,通过一次相亲活动认识。两人原定3月5日在加州南部城市富勒顿一间教堂举行婚礼,还从韩国和美国邀请了约500名亲友参加。谁知新郎金却在婚礼前突发肺部感染,住进了奥兰治县UCI医疗中心的隔离病房。为了不影响赶来参加婚礼的亲友,新郎新娘决定利用网络视频通话软件Skype,如期举行婚礼。

  婚礼当天,教堂中布置五台摄像机,从不同角度拍摄,把影像传送到教堂大屏幕以及金的笔记本电脑上。还有一名协调员从中指挥,告诉新郎他的形象何时会出现在众人面前。

  婚礼当天,吴身穿白色婚纱,在亲友见证下,独自站在教堂中。金则身着正装,在布满鲜花的病房中等待重要时刻到来。

  预定时间一到,两人的影像一同出现在教堂大屏幕上。一场特殊却浪漫的婚礼顺利完成。

  金说:“海伦,我的妻子。我非常抱歉不能陪着你走进教堂、站上圣坛。但是,今天只是一天,我们会一起生活很长时间。我保证,从现在开始,我要成为一个完美的丈夫,作为不能出席婚礼的补偿。” 据新华社