央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

878万迈巴赫刷新杭州最贵豪车纪录

发布时间:2011年03月09日 08:41 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天本报记者独家获悉,近日,一辆售价878.12万元的迈巴赫正式落户杭州,刷新了杭州市区最贵豪车纪录――此前的记录保持者是另一辆830万元的迈巴赫。

  豪车交税75万元

  杭州车购税办公室的工作人员清楚地记得这辆车的办税过程:在2月的最后一天即28日,一个衣着普通的办事员带了新车资料和一张银行卡来交税,一刷,75万的税款就交上了。

  这款迈巴赫车价878.12万元,落户在杭州主城区一家低调的控股公司名下。据悉,这款迈巴赫今年1月17日通过天津海关进关,车主2月24日从上海购得,记者想打听更多车主的信息,不过都被办事员一一挡了回来。

  “此前杭州市区最贵豪车的纪录保持者也是一辆迈巴赫,车价830多万。”据工作人员回忆,前一辆迈巴赫是2008年3月3日来办理车购税的,当初71万元的税款车主是带了一旅行袋现金来办的,车购税办理中心不得不马上开通特别通道办理。而在去年,汽车城征税点也办理过一辆迈巴赫,只是车价没有这两款高。

  “该车放在整个大杭州地区看,豪华程度排名第二,杭州地区最贵的是去年在临安上牌的一款车价达888万元的劳斯莱斯。”知情人士告诉记者。

  “其实很多车的实际车价可能还要更高,只是为了少交税,在购车发票上低开了。”有业内知情人士悄悄告诉记者。

  房产公司一口气买了3辆劳斯莱斯

  “宝马奔驰已不算豪车了”,杭州汽车城车购税办理中心的马科开玩笑说,“几百万的豪车每个月都有。”他热心地为记者查阅起账本来――

  “去年6月,杭州上牌新车最贵的是辆300多万的宾利,落户于个人名下;7月,最贵的是个人名下一款300多万元的兰博基尼;8月,最贵是辆300多万的奔驰;9月,是辆260多万的奔驰;12月,是辆370多万的宾利……今年的台账还没来得及做。”最让马科惊讶的是去年10月,杭州一家并不太知名的房地产公司竟然一口气买了3辆一模一样的劳斯莱斯,每辆车价为482万元。

  记者从杭州各个车购税办理窗口获悉,虽然车价500万元以上的高价超豪车不多,但200万~300万的车并不少见,涵盖了宾利、法拉利、兰博基尼等品牌。

  杭州顶级豪车市场有多大

  杭州人买超豪车的消费力究竟有多大?面对这个问题,杭州车辆管理部门和车商大多讳莫如深,没有一个确定的数字。

  但早在2009年12月,已有内部人士对上浙江牌照的超豪车做了不完全统计,并在网上发了“浙江稀有豪车已经达到680辆”的帖子,其中,浙A牌照的车有190辆,包括宾利56辆、劳斯莱斯16辆、法拉利46辆、玛莎拉蒂50辆、奥迪R8 11辆、兰博基尼2辆、迈巴赫3辆、阿斯顿马丁6辆。“去年更是超豪华车热卖的一年,杭州超豪车的实际拥有量应该大大高于这个数字。”业内人士表示。

  近年来,保时捷、宾利、法拉利、劳斯莱斯、兰博基尼……西湖边一家家拔地而起的超豪车品牌展厅,显然并不纯粹为了展示形象而开的。近日,又一家豪车品牌阿斯顿马丁落户南山路,车型价格涵盖200万~4000万元。据悉,今年厂家给予该店的销售任务是100辆,“完成绝对没问题。”该店负责人刘伟勇回答得很轻松。

  “杭州的超豪华车消费力非常旺盛。”宾利杭州店有关负责人告诉记者,宾利从2004年在杭州建店以来,每年的销量都大幅增长,“特别是近三年,2008年我们的销量是70多辆;2009年销了120多辆,去年则完成了近200辆。”宾利杭州店的销量全国排前三,全球也排名前十。“这几天,我们总公司在夏威夷开年会,我们老总也去参加并接受全球十大经销商授牌。”据悉,开业以来,宾利杭州店共卖出500多辆车,其中三成车主是杭州的。