央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郑州地税:全面实现身份证验证系统

发布时间:2011年03月09日 08:24 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,从召开的郑州市地税系统征管和科技发展工作会议上传出消息,从3月1日起,郑州市地税系统将全面实现身份证验证系统。也就是说从3月1日起到郑州市地税系统办理税务事项需要提供身份证复印件的纳税人,都要先经过身份证验证系统查询确认,在复印件上注明“身份证已验证”字样后才可办理税务事宜。

  据了解,推行纳税人身份信息验证工作一方面保证了纳税人身份证件信息的真实性,为后续加大对非正常、失效、欠税纳税人的监控、公告、实施信息管税起到有效作用。另一方面它在一定程度上震慑了有违章意向的纳税人,提高了纳税人对税法的遵从度,通过验证身份证件,将有效防止不法分子利用虚假身份证件办理税务登记、领购发票、骗取银行账号、偷逃国家税收,从源头保证相关信息的真实性,可以为后续各部门工作的顺利开展、规避虚假信息带来的风险起到积极、重要的作用。 (崔国磊 范文娜)