央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

姑嫂冒充“富婆求子”骗了20人

发布时间:2011年03月09日 08:16 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 杨兴云 通讯员 陈楠)从去年3月开始,渝北区一对姑嫂打着“富婆求子”的幌子骗取20多人近3万元。昨日,沙区检察院对涉嫌诈骗罪的农妇王某和罗某批准逮捕。

  去年3月,渝北区五星路45岁的农妇王某找到嫂子罗某,密谋利用“富婆求子”的信息骗钱。随后,王某和罗某将办公地点设在罗某家,花500元找人买了银行卡、小灵通和手机等作案工具,自称“花好月圆婚介所”,并委托北京的一家广告公司联系各地媒体刊登“富婆求子”广告,内容几乎是“丈夫无生育能力,富婆求子,成功后付巨额酬谢”,在不同媒体发布广告只需改富婆姓名就行。

  今年1月15日,江苏扬州的一水电工仇某根据“富婆求子”广告,主动与罗某联系,先后被骗2万多元,遂报警。1月22日,重庆警方将王某、罗某抓获。据查实,从去年3月至案发,王某与罗某打着“富婆求子”的幌子收取20多人的诚信金、保证金、公证费等,涉案金额近3万元。目前,案件还在深挖中。