央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

警民夜奔井口扑灭山火

发布时间:2011年03月09日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

消防官兵迅速出动奔赴火灾现场

山上燃起大火

消防官兵抓住藤条下到崖底

消防官兵奋力扑救

  昨日18点左右,沙坪坝区井口四和村白杨沟突发山火,大火借助风势迅速蔓延,很快将附近3个山头引燃。最先发现火情的是附近的几名村民,其中5人在看到升起的浓烟后,迅速进入山林扑救,与此同时,相隔不远的几家小工厂近20名工人也投入抢险,无奈火势太大,他们被大火逼退。随后,接警赶到的民警及消防、武警官兵迅速展开扑救。而附近的小康控股公司在接到山火的消息之后,公司领导及时组织各部门、车间近3000名员工参与到救援的队伍当中。据了解,有超过4000警民投入扑救。截至23点50分左右,大火被成功扑灭,暂无人员伤亡的消息。为防山火复燃,指挥部将在现场留下100名民警及100名武警官兵负责监控。目前,起火原因及起火面积还在进一步调查核实。

  记者 张路桥 朱堂宗 摄影报道