央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今年女基金经理业绩 陈欣、何冰、王炯仍排在前面

发布时间:2011年03月09日 07:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京3月9日消息 据经济之声《交易实况》报道,巾帼不让须眉。最新统计显示,女性基金经理掌管着近200只基金,占基金 经理总数近10%,接近5成女基金经理掌管着股票性基金。今天(8日)下午13:15好买基金研究中心首席分析师曾令华、北京展恒理财顾问有限公司亚运村理财中心理财总监黄丽颖做客交易实况,剖析了女性基金经理投资心态,同时点评了最能“赚钱”美女经理投资风格。

  嘉宾点评:陈欣,行业研究员出身,选股平衡,一季度中等仓位,以消费新型行业为主;郑煜,风格稳健,视角广阔,选股独特。张惠萍,关注企业基本面,近期换仓大盘股。

  以下为节目实录:

  主持人:截至上周末最近一年或者说半年的时间,最赚钱的前五名女基金经理盈利能力是怎样的,你们有没有相关的统计给我们介绍一下。

  曾令华:最赚钱的,可能统计的指标有差别,可能是用于实现收益,比如说她的一个规模和经济增长率真是相关性,用经济增长率指标来恒量,像现在的话可能像今年像陈欣还有何冰、王炯都是排在前面。

  主持人:现在刚才我们盘点了几位女经理的情况包括说到党开宇、王炯、何滨很多听众朋友因为刚才例举的事件说到陈欣,也想请你给我们点评一下陈欣的投资风格?

  黄丽颖:陈欣应该是一个相对比较稳健的投资者也是一个价值的投资者,选股能力还是相对比较不错的。像何康变频、华天科技,中国联通,这都是四季度及时调仓当时属于选进去的,而且她属于什么呢?行业研究员一直一步步做好基金助理,就是从她的从业的而言,相当的稳定,所以造成了选股和策略上而言是比较的平衡,比较的稳定。像最近我们对她有过采访,她对一季度很稳健,认为小盘股高估值也包括参差不齐,所以她首先会维持一个核心仓位,这样还是一个保持中等仓位不变,然后更多是一个配置的思路,以消费新型行业为主这样的一个均衡配置的过度,并且缓慢的增加周期股和中盘的配置,当然也会寻找个股的超额收益,相对的思路是我们认为还是很平稳的投资思路。