央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

民政部长肯定陈光标行善 称也应考虑扶助对象尊严

发布时间:2011年03月09日 06:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月8日,十一届全国人大四次会议新闻中心举行“困难群众生活救助和养老服务体系建设”专题记者会。民政部部长李立国在回答记者提问时透露:由国家发改委牵头,民政部、财政部等五部门刚刚制定了“困难群众生活保障和补助水平同物价波动挂钩的联动机制”,基本原则是“短期波动发放补贴,持续上涨调整标准”。中新社发 盛佳鹏 摄

  中新社北京3月8日电(记者 阮煜琳)陈光标在台湾行善引起较大争议,民政部部长李立国8日表示,“我认为他的慈善行为是好的”,但在慈善事业中,对救助对象、扶助对象的尊严予以妥当的考虑也是必要的。

  今天举行的十一届全国人大四次会议的记者会上,有内地记者提问:“陈光标先生在台湾高调行善引起了比较大的争议。请问李部长您对于高调行善怎么评价?”

  李立国表示,首先,陈光标作为一个成功的企业家,同时又是一个奉献爱心的人士,他在近些年慈善事业上的表现和贡献,社会公众已经逐渐有了了解,他的慈善行为是好的,是具有倡导性和带动作用的。行善的理念和方式既有共同点,又有个性化,所以无论是高调行善,低调行善,还是默默无闻的做善事、好事,都对慈善事业的发展有利,都可以从个人的实际出发,在慈善事业的贡献中来体现。

  李立国说,慈善事业有宣传就能有带动,所以慈善事业的宣传对慈善事业发展也是有积极意义的。更多的爱心人士,默默无闻地做善事、好事,汇集成慈善事业发展的不断扩大的资源和强大的洪流,当然更有益于慈善事业的整体发展。作为慈善公益对象帮助群体受益的来源,也将得到发展。

  李立国同时提醒,只要有利于奉献自己的爱心,只要有利于慈善事业的发展,都可以认同,都可以提倡。当然在慈善事业中,对救助对象、扶助对象的尊严予以妥当的考虑也是必要的,这也要从奉献爱心体现在对象上的具体情况来考虑和设定。 (完)