央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美媒:美国陆军增加火炮训练

发布时间:2011年03月09日 05:38 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国《陆军时报》网站3月6日报道 原题:美陆军增加火炮训练

  在刘易斯-麦科德联合基地火炮射击场,随着炮兵的一声令下,榴弹炮在震耳欲聋的巨响中发射出一轮90磅(约合41千克)的炮弹。

  三秒钟后,炮弹在距榴弹炮1200米的地方爆炸,浓烟四起,但爆炸声并没有立即传来。

  一秒,两秒,三秒。爆炸的冲击波向第二步兵团第三旅的炮兵袭来。

  在大约1小时内,由10人组成的炮兵排用新一代155毫米榴弹炮发射了20轮炮弹,其中只有一枚哑弹。

  由于采用了钛金属结构,陆军的最新榴弹炮较以前轻了数千磅,也使士兵操作起来更容易。但其噪音并未减小。

  第37野战炮兵团第1营指挥官J P 穆尔中校说:“这种榴弹炮的噪音可不小。”

  陆军指挥官说,从今年春天到夏天,火炮训练将每周进行一次。现在,随着整修过的装备交付使用以及士兵完成培训,部队将增加训练计划。

  刘易斯-麦科德联合基地发言人乔 皮耶克说:“随着天气转好,我们将派更多部队到发射场进行训练,周边社区听到爆炸声增多的可能性会越来越大。”

  该基地共有4个155毫米榴弹炮营,其中3个分别隶属于“斯特赖克”战斗旅,1个隶属于“烈火”旅,这4个营去年结束了伊拉克和阿富汗派遣任务,将首次分批到射击场训练。

  该基地已经通知当地居民,下周一至周五,部队将在深夜进行火炮训练,包括爆破和塑胶炸弹发射训练。

  去年秋天,约1.8万名士兵被部署到该基地。为减少噪音投诉,该基地鼓励部队尽早结束深夜的射击训练,并试图将连级和营级的火炮训练安排在更偏远的亚基马训练中心。