央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

无锡:八旬老汉为每月200元赡养费状告六旬女儿

发布时间:2011年03月09日 05:22 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网无锡3月8日电(孙权 彦丽)仅因女儿未给每月200元赡养费,今年初,无锡一名84岁的老人将自己已年过六旬的大女儿告上法院,要求其尽赡养义务,然女儿却与之在法庭上激烈争辩,一时闹的不欢而散。记者今天从受理此案的无锡市北塘区法院获悉,在该院法官悉心调解下,原告郑大爷最终与60岁的大女儿郑满就赡养费达成意见,和好如初。

  据了解,郑大爷一生育有六个子女,老伴去世后,郑大爷在亲戚介绍下另组家庭。此后,郑大爷靠着每个子女给的赡养费,日子过的也十分适宜。但因大女儿已有一年未给赡养费,老汉催要无果后,年初一纸诉状将大女儿郑满告上法庭。

  “我现在每月只有政府给的200多块补贴,有糖尿病,每天都需要吃药,儿女不能不管我。”开庭当日,郑大爷说,自从他把乡下的房子分给六个子女后,大女儿就不给赡养费了,这让他心寒。“当初分房子后,我和六个子女签了一份协议书,约定每人每月给我200元。”郑大爷提出,既然大女儿郑满也分到了房子,那补上2010年全年的赡养费2400元自然在情理之中。

  “去年的赡养费没给是另有原因的,2009年12月,父亲说他的药吃完了,我就冒着寒风为他买药,不想在路上摔倒造成腰椎骨断裂、左脚骨折,去医院抢救花了3万多。当时父亲就说,来年的赡养费不要给了,给我减减负。”对于郑大爷的指控,已经60岁的郑满显得十分委屈。她说,老人年纪大就糊涂了,容易出尔反尔。她同时诉苦,说当时分房子自己并不沾光,去世的母亲有金器和钱留下,但都让郑大爷分给现在老伴的女儿了,所以不存在看病没钱一说。

  后经北塘法院法官长时间调解,双方各退一步达成意见,由郑满三天内支付给郑大爷2010年全年赡养费1000元,从今年开始,每月支付赡养费200元。办案法官表示,此类问题并不复杂,作为父女双方,好好沟通互相理解,也就不必闹的如此不开心。(完)