央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国青年才俊有望和巴菲特共进晚餐

发布时间:2011年03月09日 05:18 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,一年一度的“与巴菲特共同午餐”的竞标又在eBay网站上拉开帷幕,竞标底价为2.5万美元。之前中国 私募人士赵丹阳曾以211.01万美元夺标。为何投资者们甘愿花上巨金,只为换来与巴菲特的一顿共同的午餐 呢?而今年又有谁能有幸和巴菲特一起共进午餐呢?

  近日有消息称,今年巴菲特可能会邀请一些青年才俊来与他在纽约的Smith&Wollensky牛排连锁店共进午餐 。当然,能与股神共进午餐的机会也不是那么容易,巴菲特接受专访时说:“我们打算在世界范围内举办一 系列的选拔大赛,也有可能效仿电视节目美国偶像(American Idol)那样的形式。”

  据相关人士透露,巴菲特在中国大陆地区的选拔工作已经开始,目前,由搜狐证券和首华财经举办的“ 寻找青年巴菲特”投资猎头精英赛正在如火如荼的报名之中,而获胜者就有机会获得和巴菲特共进午餐的机会。