央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

被北大学生问普通话水平 曾荫权自嘲"讲得不好"

发布时间:2011年03月09日 05:15 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网3月8日电 据香港明报报道,香港特首曾荫权7日到北京大学发表演讲,向500个师生讲他对人民币国际化同国家城镇化的看法。大家都知曾荫权普通话的水平,要他发表成25分钟的演讲真是不容易,有北大学生就乘机问曾荫权,香港几时推广普通话?

  该学生第一个提问,说他经常去香港,但是向香港人问路,好多人都听不懂,如果他用英文问就不存在这个问题,同样香港人去到内地讲普通话,内地人也听不明,于是他问曾荫权香港究竟几时推广普通话?

  曾荫权听完提问,先是自我批评,他说自己从40几岁开始学普通话,若讲得不好,希望大家不好见怪,立即引来全场掌声。