央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

卡卡狂人决裂内幕曝光 想回米兰困难重重

发布时间:2011年03月09日 04:44 | 进入复兴论坛 | 来源:欧洲体育

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  此前,无论是皇马官方给出的说法还是马德里媒体的报道,他们都声称卡卡是和穆里尼奥针对皇马队医所提出的一个康复计划达成了协议,以便这位“巴西金童”能够在4月份的时候以个人最佳姿态重新归来,不过对此,身为巴萨喉舌的《每日体育报》却最新援引了西班牙《国家报》的说法,并认定卡卡所谓的“康复计划”其实根本就是他和“狂人”决裂的标志――因为他已经受够了这个不可一世的葡萄牙人。

  很显然,在穆里尼奥与卡卡之间,这里面一定存在着某种微妙的关系,或许从本赛季开始前卡卡意外重伤被迫接受手术治疗时就已经埋下。而且随着去年夏天高调加盟的厄齐尔表现越来越好,越来越变得不可或缺,这无疑也就让伤愈复出之后的卡卡遇到了巨大的挑战和难题。要知道,虽然穆里尼奥此前口口声声说,“卡卡就是皇马冬歇期的最佳引援”,“他一定会让这位巴西球星回到他的巅峰状态”,但事实上,他在私下里却未必会真心地这么想,特别是在卡卡复出之后并没有展现出任何说服力的情况下,一向只重能力不重名气的“狂人”自然也就毅然决然地再次将卡卡钉在了替补席上,甚至在很多场关键的比赛中,根本就没有安排其替补登场的打算和计划。

  一位几年前还曾无比风光的“世界足球先生”如今却只能坐在替补席上成为球队的边缘人,这样的转变对于卡卡来说自然很难接受。而且虽然与那些喜欢闹事的大牌球星不同,从小出身中产阶级且身为虔诚基督徒的卡卡并没有和穆里尼奥直接对抗的想法,但是在私下里,他却也已经和皇马主席弗洛伦蒂诺表达了自己强烈地不满,并且已经产生了在今夏改换门庭的意向。但可惜,虽然弗洛伦蒂诺一直都对风度翩翩的卡卡偏爱有加,可是他对于穆里尼奥不插手球队事务的承诺就也无意违背,而这样一来,只能得到同情和安慰的卡卡自然也就没有了再度为皇马训练和比赛的渴望。

  因此,据相关知情人士透露,皇马方面此前将卡卡放进伤病名单以及后来马德里媒体传出的“康复计划”,这其实就是皇马高层为了掩人耳目而做的局,而事实的真相就是,假如穆里尼奥依然还像现在一样,每场比赛只给卡卡那么一点点的上场时间且无意帮助他重新收获自信的话,那么卡卡也就将彻底放弃本赛季的剩余比赛,从而开始为自己的夏季转会而忙碌。毕竟,在今年4月才将年满29岁的情况下,这位前“金球先生”就仍然被很多欧陆豪门视为了收购的重点目标,而在这其中就包括了英超的曼城、切尔西以及意甲的AC米兰、国际米兰。

  显而易见的是,在这些球队当中,卡卡个人最希望加盟的还是自己的老东家AC米兰,而且他也知道,作为一名前“世界足球先生”,他也只有在米兰那样的家庭氛围中才能得到应有的尊重。只是,在前有舍甫琴科糟糕的经历面前,卡卡如今想要重回圣西罗的归途恐怕就绝对没有媒体上所说的那样简单,而且颇为巧合的是,让这两大红黑巨星从巅峰走入低谷的也恰恰就是上个赛季带领国际米兰豪取三冠王的穆里尼奥!

  但是,就像足球圈里很流行的那种说法,“永远都不要说永远”,而尽管卡卡的回归的确存在着操作的难度,可是这却不一定能够难得倒神奇的加利亚尼。因此,在最近一段时期,这一年来接连签下11名新援的加利亚尼就已经为卡卡的回归打开了大门,而且他甚至也是直言不讳地提出了自己的限定条件。他表示:“卡卡?他太贵了,而且薪水太高,意大利税率可比西班牙高多了。卡卡在马德里的遭遇让我很遗憾,但他要想回归AC米兰的话,那就必须接受降薪。”

  来源:欧洲体育