央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

HelloKitty一款沐浴露细菌超标32倍

发布时间:2011年03月09日 04:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广州市消委会近日以普通消费者身份,从广州市场购买了110批次的洗发液、沐浴剂、美白产品、唇膏等。结果显示,有四款出现细菌总数 、有毒重金属汞严重超标等问题(见下表)。其中,万宁三元里分店销售的一款Hello Kitty红莓香味沐浴露 ,细菌总数超标32倍。

  检验结果显示,这款儿童使用的Hello Kitty红莓香味沐浴露,细菌总数测出为1.6×104CFU/g,超出指标上限32倍。使用微生物含量超标的沐浴用品,若皮肤有伤口或接触眼睛,可能增加受细菌感染的机会,引发炎症,对湿疹或皮肤病 患者尤甚。

  相比起来,另一款美白产品秋田秀H软膏情况更严重―――含汞量为1903.4mg/kg,是指标规定上限的1903倍。据悉,汞是有毒的重金属。虽然可以在一周、甚至更短的时间内淡化皮肤上的斑点,但大量使用就会引起接触性皮炎,出现红斑丘疹。如果长期使用还会导致人体中毒,轻者头晕、失眠、记忆力减退,重者还会影响肾脏、神经系统乃至危及生命。

  对于此次出现质量问题的产品,相关企业已向市消委会表示会加强质检管理。