央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女足世界杯扩军亚洲将获4席 中国出线希望大增

发布时间:2011年03月09日 04:11 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,国际足联执委会在苏黎世总部宣布,2015年女足世界杯将在加拿大举行,同时,参赛球队将从目前的16支扩展到24支,而亚洲至少可以得到4个名额,这意味着中国女足参加下届世界杯的机会将大大增加。

  目前,亚洲的世界杯名额为3席。本来,按照国际足联主席布拉特的设计,德国世界杯就要扩军成24支球队的。2007年,在中国世界杯举办期间,布拉特就表达了扩军的意愿不过,2008年3月,FIFA执委会拒绝了扩军到24支的提案,主要还是担心“决赛球队水平过于参差不齐,比赛的质量无法保证”。

  尽管德国世界杯维持了16支参赛球队的规模,但扩军已经不可逆转。事实上,24支球队参加世界杯的方案在2009年12月就做出了。在南非开普敦罗本岛会议上,与会代表认为,世界上很多国家都已开展女足运动,在这种情况下,让更多的女足队员参加世界杯,有利于女足运动的进一步发展。

  “我非常高兴地宣布,加拿大成为2015年女足世界杯的主办国,这也是第一次有24支参赛队竞逐最终的冠军。”布拉特在苏黎世对记者说。

  世界杯扩军,亚洲名额增加,对中国女足来说,无疑是好事,去年亚洲杯,中国队名列第四,历史上第一次无缘世界杯。这对中国女足的发展打击很大。不过对于扩军的消息,中国女足的姑娘们倒是不以为然,“不管怎样,关键的还是我们自己。”一位女足姑娘说。 (朱兰)