央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德拉季奇10分秀欧洲舞步 休城终得靠谱替补

发布时间:2011年03月09日 03:22 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

德拉季奇

  全场比赛休斯敦火箭123-101战胜萨克拉门托国王收获两连胜,近8场比赛取胜7场,胜率终于达到五成以上,上一场表现极佳的戈兰-德拉季奇替补出战19分钟,6投3中得到10分个2篮板次2助攻1次抢断,前战印第安纳步行者,德拉季奇可谓出够了风头,他不仅连续为队友送出纳什级的巧妙传球,更在快攻中风驰电掣一般上演过双手暴扣,赛后德拉季奇无不自豪的表示这就是他的“欧洲舞步”,至少从当时的情况看,这位斯洛文尼亚帅哥确实有自豪的资本。今天迎战萨克拉门托国王,德拉季奇数据上远不如对阵步行者时抢眼,看上去他的舞步有点跳不动的意思,可事实上,他对于如今这支火箭队的影响,已经远不止是数据那么简单。

  同样是在上一场比赛结束之后,阿德尔曼曾经透露火箭队已经给德拉季奇设计了战术,作为一个刚刚加盟的新人,这份待遇足以说明阿帅对德拉季奇的重视程度,近几场比赛里德拉季奇用他稳健而不失灵气的发挥给阿德尔曼留下了极为深刻的印象,原本攻防两端都存在极大隐患的第二阵容在他的率领下焕发出了勃勃生机,在这几场比赛过程中如果球迷细心观察就会发现德拉季奇和队友之间的互动很有一套,只要他在场上,都一定会时不时提醒队友跑位,安慰投篮失手的队友,暂停时一一击掌鼓劲,这份气度充分说明了德拉季奇的领袖气质,也正是因为做到了这一点,他才在如今的火箭队中得到了颇多信任。

  场上表现看,德拉季奇次节上场就率队掀起狂攻,他的第一次三分出手没有命中,但却在一次攻防转换中快速上篮得手,传球、组织进攻方面德拉季奇也毫不含糊,帕特森、康特尼-李等人都从德拉季奇这里领过弹药上阵杀敌。此时火箭队场上还有老米勒在,这两人的传球将全队进攻体系打理的井井有条,单节比赛火箭队狂砍36分,在次节比赛临近结束时甩开对手接近10分。此间德拉季奇数据不够抢眼,可他却是火箭队攻势摧枯拉朽的关键人物,次节比赛是如此,末节回来也一样。

  末节开打,火箭队靠着下半场开局攻防两端全面占据优势已经拉开了超过20分的巨大差距,德拉季奇上场之后也打的越来越轻松,这个时候国王队已经颇有一些放弃的意思,这也让他们在防守端频频出现漏洞。德拉季奇本就是一个突破能力相当出色的球员,一旦被他找到空袭,杀入内线那可是没的商量,德拉季奇几次强行突破都造成对方防守犯规站上了罚球线,火箭队也将分差拉开到了足足30分,让比赛彻底进入了垃圾时间。

  最终火箭队轻松取胜,回顾整场比赛德拉季奇数据上不算抢眼,实际作用却足以影响比赛走势,而这也是他对于目前火箭队最大的价值所在,相信假以时日,这位纳什传人还会在火箭队中占据越来越多的戏份。(网易体育)