央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

崔永元履职四年自打58分 表示提案不能随便炒作

发布时间:2011年03月09日 03:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  任全国政协委员4年,在公众的关注下,崔永元坦言,当委员比当主持人还小心,一件事不彻底搞清楚不能开口,一张口那就是责任。

  “提案不能随便用来炒作”

  5日下午,在无党派小组讨论会上,第一位委员发言后,崔永元立马抢过话筒,讲了长长的一段。“怕像昨天一样没机会了。”他笑着说,4日他准备了发言稿,但没轮到他,让他多少有些遗憾。

  崔永元手中的政府工作报告上圈圈点点,有不少是他倾听别的委员意见时记录的。他还随身带来自己的“提案”,“严格来说是‘想法’,因为还没搞清楚,不敢递交,不叫提案。”

  关于提案的内容他只说是有关医疗体制改革的,“具体的打死也不说。”他笑了笑,“我还没调研清楚,还需要补充东西,我要是说给你们,你们给我报出去,我万一没有递交,那不是假新闻了?”

  谈话中,凡是调研过的、摸清楚的事情他侃侃而谈,而遇到不太懂的,他绝口不答。

  “有记者逼问我,引诱我,常用:‘比如……’我立马回他,‘就不比如’。”他得意地笑了。随之严肃地说,“提案是委员参政议政的直接工具,不能随便用来炒作,那就有损了参政议政的这分尊严。”