央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

旅日华人乒乓球选手“乒乓节”指导日本中学生

发布时间:2011年03月09日 02:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网3月8日电 据日本新华侨报网报道,乒乓球运动在日本大阪府池田市拥有很高人气。中国前女乒国手何智丽与先生――日本乒乓球选手小山英之结婚后,一直就生活在池田市。池田市每年都要举办乒乓节,在民间推广乒乓球运动。

  据日本当地媒体消息,日前,日本池田市综合体育中心举办了第5次乒乓节。约260人参加了乒乓培训并接受了日本生命保险公司代表队选手的指导,真正亲密接触了世界水准。

  据悉,在池田,乒乓球拥有从孩子到老人的广泛人气,得到很好的发展,因此池田才得以被称为“乒乓球的池田”。

  去年,日本生命保险公司女子乒乓球俱乐部以很大优势取得了日本乒联年度综合优胜。活动现场,代理教练岸田聪子、选手田代早纪和来自中国的选手李佳首先进行了对打实战表演,之后则对中学生进行了握拍方式以及打法方面的指导。参加活动的孩子们在深感接受一线选手指导压力的同时,也逐步掌握技巧,纷纷开心的表示“如果按照指导的那么做,真的一下子就能得心应手起来呢”。(王婧)