央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国红基会民族地区乡村医生培训班在京开班

发布时间:2011年03月09日 02:10 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

心手相传 关爱社会(资料图)

  中广网北京3月8日消息(记者刘玉蕾)今天(8日)上午,由中国红十字基金会、卫生部乡村医生培训中心共同主办的“红十字天使计划民族地区乡村医生培训班”在北京协和医学院小礼堂举行开班仪式。来自云南等6省区、分属15个不同民族的100名乡村医生参加了这次培训班,其中13人是2010年中国红基会“寻找最美乡村医生”大型公益摄影活动的拍摄对象,这也是中国红十字基金会乡村医生培训计划总第22期培训班。

  中国红基会负责人王志、秘书长刘选国、副秘书长黑德昆,秘书长助理雷淑敏、杨闻,中国医学科学院、北京协和医学院副院长徐德成,北京协和医学院继续教育学院院长何仲,天津中新药业集团股份有限公司销售公司总经理解庆锋等出席了开班仪式。

  中国红基会负责人王志介绍说,本期乡村医生培训班有着特殊的意义,这是中国红基会专门针对少数民族地区举办的一期乡村医生培训班。2010年年底,中国红基会举办了“寻找最美乡村医生”公益活动,组织了全国最著名的摄影家分赴农村拍摄了大量反映乡村医生生活、工作的照片,举办了摄影展,出版了反映乡村医生事迹的画册,其中“竹篮医生”、“索道医生”、“草药医生”等感人画面受到社会各界广泛关注,《人民日报》、《中国日报》、《新京报》、《京华时报》和中央电视台《新闻联播》都给予报道。特别是“索道医生”的照片引起中央领导的高度重视,并作出重要批示,要求各大媒体宣传乡村医生的先进典型,解决他们的实际问题。也由此,我们在两会期间,特别举办这期由云南、广西等少数民族乡村医生为主的培训班。希望我们的乡村医生培训计划为改善农村贫困地区、少数民族地区的医疗卫生条件做出更大的贡献,同时,也能为广大乡村医生提高医术、改善待遇做一些力所能及的工作。