央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

择偶条件太高父母逼我成剩女

发布时间:2011年03月09日 01:55 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

择偶条件太高 父母逼我成剩女

  我是一个从小就被遗弃的孩子,是现在的父母把我养大的。我不喜欢叫他们养父养母,他们对我比亲身的父母还要好。他们现在把我送到 上海 ,希望我能找一个上海的老公嫁了,但是我在老家有一个男朋友,自我感觉他还是很爱我的。

  他结过婚,但是没有小孩子。他向我求过婚,我都是随便打哈哈就敷衍过去了,我试图用假设去跟父母谈过这个事情,就是像讲别人一样,我父母都是一脸的反感,而且给我的回答也是绝对不行。我不知道怎么办了?因为我现在真的蛮想结婚了,都快23的人了,再过2年就成剩女了,希望你帮我出出主意,想想办法!我父母的标准是:1、有房(没房你结婚住哪?);2、有稳定的工作;3、绝对不能是农村人(在这里强调下,不是看不起农村人,是农村人的父母都是农民,没有退休工资,以后还要养老,我父母是觉得这样我会很累,我父母有退休工资的);4、年龄差距不能太大,不能超过12岁以上。

  雨中竹:

  谈对象是否合适,关键还在于自己的体验和态度。养父母能为你着想,的确完全是好意,可感情这东西要讲究投缘,绝不是一种买卖,附加的条件多了,压力自然就变大了,交际圈子会很窄,很有限。人贵有自知之命,当一味地去要求别人这好那 好时 ,是否还得考虑一下自身的条件?父母希望你能找一个上海男人,要有房,有稳定的工作,未来公婆得有退休工资。在上海能有如此好的家境,试问会稀罕你什么呢?

  你是在农村长大的,并且在老家正谈着一个二手男,相互间都有好感。如今,你又非常想结婚,养父母却不同意你嫁他,所以你很为难。难点有三:一是自己拿不定主意;二是怕养父母不高兴;三是条件好的又没人追。

  对于你父母开出的条件中,年龄一项确实放得很宽。根据这一标准推理,他们并不反对你嫁二婚,傍大款。看来,他们的想法很实惠。我总感觉,他们不像是在嫁女儿,到像是卖女儿。

  我建议,在婚姻的问题上,你要多长个心眼,自己的幸福自己说了算。父母或者别人的提议仅供参考,同时还要掂量一下自己。在交友方面,不要太注重物质了,更要看男人是否是你真正喜欢的菜。婚姻中能有一个稳定的经济基础固然是好。你应当理解父母的要求,他们就是从苦日子一步步打拼过来的。为人父母并不想让子女再受那份罪,谁都愿意坐享其成,可我们都是平常人家,靠努力打拼生存,而中国目前的现状还是穷人多,富人少。犯不着为了获取眼前的福气,而作贱自己的感情,那样很可能会毁了一辈子的幸福。我并不是说,你条件不够好,只是担心你同样会犯鼠目寸光的错误。真正的独特的眼光是看到男人的潜力和未来的发展。