央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

铁岭5年改造农村危房过万户

发布时间:2011年03月09日 01:11 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  过去5年,铁岭市不断加大力度解决农村困难群众的住房问题,目前已经累计超过1万户的农村特困户、低保户、低保边缘户迁入新居。

  铁岭市解决农村困难群众的住房工作从2006年开始,当年市、县政府投入 1506万元资金,为1004户农村低保户、优抚户的D级危房进行改造。此后,铁岭市在解决农村困难群众的住房问题上不断加大力度,到2010年时改造工作已经从农村特困户、低保户逐渐扩大到农村低保边缘户。

  铁岭县熊官屯乡的常振祥是村里的低保户,他家原来住的房子已经属于D级危房,但是老两口收入较低、儿子又因病常年住院,无力进行翻盖。 2009年,常振祥家的房子被列入改造名单后,老两口没花一分钱就在当年住进了新房。开原市金沟子镇巴尔虎子村低保边缘户丁洪芳家一直住在土坯房里,遇到风雨天甚至会有漏雨的情况发生。开原市民政局了解情况后立即将他家列为危房改造的对象,2010年雨季到来前他家同样顺利搬入新居。

  截至2010年年底,铁岭市已经有超过1万户的农村困难群众通过农村D级危房改造工程改善了居住条件。今年,铁岭市将继续实施农村低保边缘户D级危房改造,市长张竞强在政府工作报告中提出的目标是,今年将再有2000住房困难户搬进新房。

  记者李波