央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

怀着美好纯净迎接新春

发布时间:2011年03月09日 01:11 | 进入复兴论坛 | 来源:海口网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

(资料图)

  迎新春,喜泼水,骑大象,钓鳄鱼……在一年一度的泰国新年―――泼水节来临之际,海南豪阳国旅特推出为期六天五晚的“泰国泼水节之旅”,带领游客体验激情四溢、吉祥祝福的异域新年。

  泼水节 表祝福

  自古以来,泼水节就是庆祝泰国新年的重要节日。泼水节又称“宋干节”,宋干是梵文,意为“太阳运行到白羊座,既新的太阳年开始”。节日共分3天,是泰国一年中最热的时候。据介绍,节日前要清扫家内外,焚烧旧衣服,以避晦气。节日当天要到寺庙中堆沙塔,插彩旗献花,祈求五谷丰登。晚上将浸有花瓣的香水洒在长辈的手臂上、背上,表示对长辈的美好祝福。此后长辈再将水淋在晚辈的头上,表示来自长辈的赐福。

  泰国人相信,泼水节的根本意义在于其清理和净化的过程―――清除所有的邪恶、不幸和罪恶,并怀着一切美好和纯净开始新的一年。水在这个节日中代表了纯洁和清理的过程。

  在这个重要的时刻,泰国人通常相互泼水庆祝。现在的泼水节则是趣味的成分居多,所以游客们在此时到泰国,若被泼得全身湿淋淋的,可千万别生气哦!

  骑大象 钓鳄鱼

  豪阳国旅力推的“泰国泼水节之旅”,除邀您体验充满趣味的泼水狂欢外,还可以浏览名胜古迹,观赏传统的人妖表演,甚至与各种野生动物进行一场狂欢派对。马车、斗鸡、骑大象、钓鳄鱼,体验身躯庞大的大象按摩,品尝猴子上树摘来的新鲜椰子……

  只要您踏上泰国最片神奇的土地,精彩的旅行就将为您呈现。飞抵曼谷机场后,热情动人的泰国少女将献上美丽的花环,预祝着美好旅程的开端。

  一览泰国美景之余,您还可以骑大象代步,在森林田野间享受象步悠悠的独特情调。探险鳄鱼潭是整个旅程最惊险刺激的节日,导游会一再提醒大家千万要注意安全。不过离岸后就不需再提醒了,因为团友们已被大大小小的鳄鱼包围。凶猛鳄鱼翻腾扑食的巨大呼啸声不绝于耳,一定会让体验钓鳄鱼的大胆游客不寒而栗。

  除开这些惊险好玩的节目,吸人入胜的异域风光扑面而来。百年前泰国王室生活的五世柚木皇宫,揭开神秘面纱的金三角,帅哥美女云集的芭堤雅之夜,传说中由美人鱼的戒指形成的月光岛……一切的精彩,尽在泰国泼水节之旅。

  □见习记者邓宇