央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日内瓦车展多款全新家轿将引进 实现国产

发布时间:2011年03月08日 23:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年,素有“国际汽车潮流风向标”之称的日内瓦车展正在如火如荼地进行中,本届车展以“预见未来”为主题,“绿色元素”依然是车展上的主旋律。在参展的首发车型中,电动车和混合动力车占据了半壁江山,其中采用新型环保技术的车型就达40余辆。

  作为全球最重要的新车销售市场,此次日内瓦车展上所展出的全新车型中,有很大一部分将会被引入到中国,它们最快有望在今年下半年或年底和国内消费者见面。如果其中恰好有你喜欢的新车,就不妨耐心等待它的到来吧。

  两厢版科鲁兹

  国产指数:★★★★★

  科鲁兹两厢版在日内瓦车展上进行了首发,但新车国产事宜却早就在进行之中,谍照图片的频繁亮相说明了其年内上市基本已成定局。两厢版科鲁兹最大的特点就在于溜背式设计的尾部造型,相比较三厢版本,更具有时尚运动风格。而在其他方面,前脸及内饰方式则基本与三厢版保持一致。动力方面,两厢版科鲁兹将沿用三厢版本的动力配置。动力系统配置包括1.6L、1.8L以及1.6T涡轮增压发动机三种选择,与之搭配的是六速手自一体变速箱或五速手动变速箱。

  新起亚RIO

  国产指数:★★★★☆

  全新一代起亚RIO在日内瓦车展上进行了全球首发。新一代RIO与现代i20共用同一平台,运用了新的家族脸谱。从造型上看,新一代起亚RIO比现款显得更长、更低矮,这也使得新一代RIO有了更多运动和时尚的元素。此外,新一代RIO将更优雅,同时其品牌形象也被注入了更多情感的诉求。在车身内饰方面,新一代RIO也充满了年轻、时尚和动感,这款小车就是为年轻人专门打造的。动力部分,将会配备1.4L和1.6L的汽油引擎,变速器方面,与这些引擎所匹配的将有6速手动和 6速自动变速器的选择。

  2012款雪佛兰 Aveo三厢

  国产指数:★★★★☆

  作为未来换代乐风的重磅战略车型,全新AVEO的国产基本无异议,该车型的国内谍照也被许多媒体陆续曝光,不久之后的上海车展上,2012款雪佛兰Aveo三厢也将亮相。

  外观方面,全新AVEO采用全新的雪佛兰家族特点,双层式的格栅和向外膨胀的轮眉以及雕刻式的线条都为新车型带来了更多的阳刚之气,硬朗的运动风很浓厚。内饰方面,摩托车仪表风格的仪表盘更是带来了全新的运动气息,品质感更上一层楼。动力方面,将有4款发动机可供选择,包括两款汽油机和两款柴油机,两款汽油机分别为1.2升排量和1.4升排量,最大马力分别为70马力、86马力;变速箱方面,通用将为雪佛兰Aveo搭配5挡手动、6挡手动或者6挡自动箱。

  现代i40

  国产指数:★★★★☆

  这款带有“i”前缀的最新车型是现代“流体造型”设计语言的又一次演绎。i40依然采用了家族式的六边形前格栅,但是该车还配备了LED前大灯、铬合金的车窗边以及沿车身侧面向上延伸的褶皱设计。因此最终成就了一款既时尚又非常实用的旅行车。现代希望成为一个能够以令人惊讶的低价格提供高端技术的“现代高端”品牌,而这款i40就明确展示出了现代的这一目标。除了蓝牙系统、卫星导航系统、车道保持辅助系统和自适应式车灯系统等标配装备之外,这款i40旅行车还装备了一个可加热式的的方向盘、加热式的可斜躺后座以及一个自动除雾系统。所有的i40还将标配9个安全气囊,其中包括驾驶员膝部安全气囊。(本报记者 李莉)