央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津站公安段民警搭起人梯解救落水女子

发布时间:2011年03月08日 22:55 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 昨日凌晨3点多,一女子因为遭受前夫的家庭暴力,深夜离家到海河边寻短见,天津站公安段民警接到报警后立即赶到海河边实施营救,将轻生女子成功解救。

  吕建军是天津公安段执勤队三队副队长,他回忆说,当时是凌晨3点多,一名二十多岁男子报案说,在海河边有一名女子落水。吕建军立即带领民警和安检员等人赶往现场。

  跑到海河边后,众人跳下台阶,沿岸边寻找,发现岸边有一部手机和一个身份证和一块手机电池。吕建军等人判断,跳河者有可能是从此处跳下的。他指挥大家沿线继续寻找,众人看见一位女子在离岸边约5米处不停挣扎。当时岸高水深,落水者看似几乎奄奄一息,随时有生命危险。众人围了过去,一边安抚着落水者一边人拉人形成了一个人梯。吕建军半跪着探出身子伸出手,喊着落水者抓住手。落水者慢慢靠近后,经一番挣扎,终于抓住了落水者一只手。此刻,落水者好像也有了求生的意识,只是双手紧紧握住吕建军的手不肯松开。在众人的合力下,终于将处于死亡边缘的落水者救上岸。

  落水者被带回天津站值班室。在女安检员的细心安抚下,被救者从惊吓中恢复过来说出了详情。被救者姓于,辽宁人,随前夫一起到本市西青区打工,俩人吃饭时,前夫因喝了酒,对她进行了殴打。离婚前,前夫就经常对她家庭暴力,离婚后还以拳脚相加。这位女子越想越觉得委屈,一时想不开的她,喝了很多酒后便产生了轻生的念头。于女士激动地拉着民警的手流着眼泪说:“感谢你们给了我第二次生命。”(记者 柴波 通讯员 安芊越)