央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

27岁边防军官病重急需手术 五旬父亲欲换肝救子

发布时间:2011年03月08日 22:46 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  当兵的儿子周存建因病急需换肝。父亲周事全独自来京接受肝源配型检查,希望能为儿子换肝。

  儿子急需手术难寻肝源

  55岁的周事全脸上布满皱纹,提及儿子,他的泪水顺着皱纹流满面颊。周事全老家四川广安。他说,儿子为了省钱才读军校。2007年,周存建从徐州工程兵指挥学院毕业,现任新疆某边防团副连长。

  2009年,周存建查出患肝炎性肌纤维母细胞瘤。去年6月转至解放军总医院,需做肝移植。由于没有肝源,只好回新疆养病。“儿子从小没母亲,生病后妻子和他离婚”,说起儿子,周事全直掉眼泪。

  老父来京检查欲捐肝

  昨日,周存建所在团部的卫生队副队长表示,周存建目前病情没恶化,仍在等待肝源。此前的治疗,部队花费20余万,换肝需30万,部队正在为他申请大病医疗统筹。近日,周事全抵京检查,希望自己的肝能救儿子。昨日接受肝脏穿刺。

  为了帮周存建,多名网友发起募捐。周事全说,目前收到捐款1万多。昨日,“兵妈妈”齐亚珍赶到解放军总医院探望周事全。并与另一名志愿者踏上开往乌鲁木齐的火车探望周存建。齐亚珍说:“有志愿者愿意捐肝,到底怎么捐还要落实。”(记者王卡拉)