央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

领养仨孩子只为心安

发布时间:2011年03月08日 22:09 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在很多人眼中,开着一家电子公司的靳书玲是一个女强人,但极少有人知道,她更是一个宅心仁厚的好母亲。两年时间里,她将3个素不相识的孩子领进家,视如己出,而这3个孩子却不知道亲生父母在哪里。靳书玲说,收养这些孩子只为心安。

  2001年,现为东昌府区昌兴电子有限公司总经理靳书玲收养了15岁的文文,当时她的亲生儿子鹏鹏11岁。而一年后的一次偶然机会,靳书玲碰到在外流浪了近3年只有10岁的阳阳,并将其领回了家,当年春节前,她收养了第3个孩子―――刚刚出生几天的甜甜。

  “收养甜甜时,我承受着巨大的压力。”靳书玲说,当时企业刚起步不到一年,亏损上百万,连给孩子买奶粉的钱都拿不出来。“加上家人和周围的人非常不理解我,就连一直支持我的丈夫也开始反对了。”

  但靳书玲有一个信念,只要自己坚持要做的,一定要做下去。经过一段时间的努力和付出,家人终于接受了靳书玲所有的孩子,而且一家人相处特别好。“如今甜甜已经上小学二年级了,春节前捧回了两张奖状,我这个做母亲的别提多开心了。”

  靳书玲说,1990年儿子鹏鹏刚出生,就被查出了小儿黄疸。当时家里十分贫困,为了给孩子看病,靳书玲夫妇卖了亲朋好友送来的鸡蛋、红糖,住院治疗期间,他们一家受到了很多陌生好心人的帮助,最终鹏鹏康复出院。“这次经历让我终生难忘,收养这些孩子,只为心安理得。”