央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

潍坊学院取消补考制度考试不及格将重修重考

发布时间:2011年03月08日 22:02 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报3月7日讯(记者李涛)7日,记者从潍坊学院了解到,新学期开始所有考试成绩不及格的在校生将不再进行补考,而是重修重考。

  外国语学院的戴西对此次取消补考制度感到有压力,她说,像她们小语种专业基本上都是从零开始学习,所以经常有挂科的同学。现在取消补考,大家心里都有点打鼓。

  潍坊学院教务处处长澹凡忠介绍说,由于补考通过率高,因此很多学生都将将“宝”押在补考上。学生之前并不重视补考,若是重修会在档案上留下记录,能引起学生重视。

  记者了解到,学校虽然取消了补考,但学生在临毕业前还有一次一次性补考的机会。如果到时候还不及格,将只能拿到结业证,两年内再到学校进行补考,通过后发毕业证。

  另外,学校还实行了“预警制”和“淘汰制”,根据每学期的学分情况督促学生学习。一个学期结束后,所得的学分没有达到应得学分60%的,就警告一次,学校将通知学生、家长,并与学生分析原因。一学年后,学分还达不到60%的,就要跟下一个年级的学生一起学习。