央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

马赛主席成"现代周幽王" 戏言双倍奖金激怒球员

发布时间:2011年03月08日 21:53 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在主场维罗德洛姆,马赛一直有着强劲的表现,其中包括本赛季欧冠小组赛1比0战胜切尔西,1/8决赛首回合战平曼联。然而在昨晨的法甲巅峰较量中,马赛主场1比2不敌本赛季表现极佳的里尔,他们与后者的差距扩大到了4分。球迷和媒体都发现马赛球员在比赛中有些消极怠工,这究竟是为什么呢?一番调查之后,结果令人哭笑不得……

  马赛42次在维罗德洛姆迎战里尔拿到了25场胜利,里尔仅有6次凯旋,以平局离开地中海滨的次数也不过11次。然而,数据代替不了实战,最终比分为马赛1比2落败,里尔在全场补时阶段完成绝杀,弗罗在第92分钟接队友埃莫森的传中,巧妙地弹射破门。马赛全场处于被动,输球在情理之中。中场休息和比赛结束时,主场球迷的巨大嘘声也证明了这一点。

  马赛仅以一球落败完全是幸运。第66分钟,里尔球员热尔维尼奥杀入禁区,马赛后卫法尼从身后推倒对方,但主裁判阿梅尔却无动于衷。由于法甲裁判罢工,法国足协本场只能使用一位来自丙级联赛的裁判执法。此外,阿梅尔还放过了马赛后卫的一张红牌。作为球队的最后一名后卫,迪亚瓦拉在第79分钟双脚正面蹬向里尔球员索乌,这个动作本该得到红牌加点球的惩罚。

  马赛输掉争冠关键战役,背后的隐情是:马赛俱乐部赛季初制定了连胜4场赢球奖金将会翻番的奖金政策,在最近取得了4连胜之后,球员向俱乐部索要双倍奖金。然而,主席达西耶却反悔了,他以“政策只是一个激励手段”为借口,拒绝发放双倍奖金。不仅如此,达西耶还以“年薪数百万怎么还为这点钱斤斤计较”批评了马赛球员,这引发了球员们的普遍不满。这个插曲简直和周幽王烽火戏诸侯导致亡国的故事如出一辙。

  与士气低迷的马赛相比,里尔在关键比赛中群情激昂,尤其是20岁的比利时小将哈泽德,他在第10分钟用一脚30米开外的超级远射洞穿马赛大门,为客队取得梦幻开局。哈泽德2007年升入里尔一队,随后开始了惊艳表现,他在2008-2009赛季被评为法甲最佳新秀,齐达内曾向皇马推荐此位“妖人”。同时,阿森纳主教练温格也在观察哈泽德的表现,“如今里尔方面已经同意将他挂牌,我们将拭目以待将其挖到队中。”成都商报记者 李晶