央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

袁洁:天宫、神八今年将交会对接 任务艰巨关注高

发布时间:2011年03月08日 20:18 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国航天科技集团公司副总经理袁洁3月4日做客人民网科技频道航天会客厅,与网友交流中国航天发展的成就与未来。

  人民网北京3月4日电(记者赵竹青 魏艳)中国航天科技集团公司副总经理袁洁今日做客人民网科技频道航天会客厅,与网友交流中国航天的成就与未来发展。袁洁在访谈中表示,2011年我国最为标志性的航天事件是发射“天宫一号”空间实验室及“神舟八号”飞船,并实现首次飞船与空间站的交会对接,任务将会更艰巨,关注度也更高。

  袁洁表示,2011年是“十二五”的开局之年,中国航天将跨进新的历史征程。今年预计的发射数量要达到20次左右。其中,最为标志性的就是要发射“天宫一号”空间实验室和神舟八号飞船。

  “‘天宫一号’目标飞行器将会与‘神舟八号’飞船进行空间交会对接,这是我国载人航天工程将要实现的首次飞船与空间站的对接,而且是无人对接。这次任务无疑是更艰巨、技术要求更高的一次,同时我相信也是国内外特别关注的一次。”袁洁说。