央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

加强省部省院自主创新合作

发布时间:2011年03月08日 17:57 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯 3月7日,在北京参加全国“两会”的中共中央政治局委员、省委书记汪洋,省长黄华华会见了全国政协副主席、科技部部长万钢,中国工程院院长周济,国家自然科学基金委主任陈宜瑜,就进一步加强省部和省院自主创新合作,充分发挥国家自然科学基金――广东联合基金作用,促进创新型广东建设进行了会谈。

  汪洋、黄华华感谢科技部、中国工程院和国家自然科学基金委员会长期以来对广东科技工作和经济社会发展给予的大力支持。

  汪洋说,“十一五”期间,广东先后与科技部、中国工程院联合开展省部和省院产学研合作,并与国家自然科学基金委共同创立广东联合基金,引导支持全国高校、科研院所的科技人员与广东产业界开展合作创新。这种紧密的合作机制,促进了国家科技创新战略资源向广东转移,大幅提升了广东科技综合实力。“十二五”规划要求粤港澳打造更具综合竞争力的世界级城市群,没有科教的支撑,这个目标是不可能实现的。广东愿意在科技进步上花气力、花精力、花本钱,与科技部、中国工程院、国家自然科学基金委加强合作,促进广东转型升级再上新台阶。

  科技部副部长张来武、中国工程院副院长干勇、国家自然科学基金委副主任孙家广,副省长宋海等参加了会见。

  (胡键 岳宗)