央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

百亿资金进场 沪指盘中收复3000点

发布时间:2011年03月08日 14:47 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月7日,沪深股指大幅上涨,沪指也一度迎来了久违的3000点。截至收盘时,沪指报2996 .21点,上涨53.91点,涨幅1.83%,成交2102亿元;深成指报13140.88点,上涨247.04点,涨幅1.92%,成交1369亿元。两市成交金额接近3500亿元,成交量明显放大。A股市场资金当日持续流入,其中机构是进场买入的主力,流入金额约百亿元。

  根据新浪资金流向数据显示,当日上证指数资金净流入108 .43亿元,深证成指资金净流入52 .00亿元。行业资金流量居前的分别为煤炭行业净流入743224 .31万元,有色金属净流入205333 .81万元,机械行业净流入92496.56万元;不过,生物制药、商业百货和电子信息仍有较大资金流出量,分别为68354.31万元、13728 .44万元和13291 .56万元。个股资金流量较大的为国阳新能、中国神华、潞安环能。

  板块个股方面,周一个股涨多跌少,板块基本全线飘红。煤炭、石油板块以及有色金属板块三驾马车齐头并进,延续着两会之前的强劲反弹行情。尤其是煤炭板块,以中国神华为代表等七只煤炭股封在了涨停板上。

  对于当日大盘的走势,湘财证券分析师认为,上证指数延续了上周五大盘的强势跳空高开,盘中拒绝回补当日的向上跳空缺口,显示了做多主力上攻3000点的决心。而且并没有出现明显的抛盘变现离场,也反映了场内持仓的投资者持仓心态平稳。从大盘的技术形态上看,今日上证指数一根中阳线摆脱了2940点一线的压力位,技术形态摆出了向上攻击的架势,成交量也支持大盘继续走高。华讯财经则表示,两会期间,维稳成为市场主基调,系统性下跌风险基本可以排除。从技术上看,今日两市跳空高开,一举突破三个月之久的平台整理,反映出主力意在长远。但是3000点上方的套牢压力依然不容小视,只有持续放量才能将逼空进行到底。

  国信证券最新发布的周策略认为,春节后到3月份的走势可能会类似于2010年7月至8月份的行情,可视为财报行情,目前正处两会时间段,中线维持谨慎乐观的判断。短期由于一些从紧措施预期和海外不确定性的干扰,市场有震荡的可能。投资策略上,建议关注景气度提升和政策支持的板块。国金证券策略分析师杨建波在操作上则建议适度积极,做足主题投资的个股波段行情,短期关注新能源、环保和资源股表现。记者 韦夏怡