央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

【节目预告】冯远:美术星空的思考者

发布时间:2011年03月08日 14:11 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[文明之旅]>>

冯远

演播室现场

  中国网络电视台消息:他曾经是知识青年,自幼喜爱绘画,在东北的黑土地吸收文化的养分;他曾在中国美院任教,还担任清华大学美术院名誉院长;在曾担任中国美术馆的馆长期间,他打开围墙,让普通观众近距离的接触大师的美术作品;现在的他是中国的文化官员,任中国文联副主席,书记处书记、全国政协委员,他就是冯远-一位热爱思考的中国画画家。

  由文化部、财政部出资的国家重大历史题材美术创作工程,汇集了从鸦片战争到现在一百多年的历史风云,是什么样的力量让中国一千多位美术家积极参与这项历时五年的国家重大工程?西方绘画对中国传统技法的影响是什么?中西方绘画的本质差异是什么?我们在艺术发展上要保持怎样的态度与方法?《文明之旅》邀您跟冯远一起对中国美术进行深入的思考。

  中央电视台台3月14日星期一晚上22:00《文明之旅》-冯远:美术星空的思考者,敬请收看。