央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

353家企业再获国家高新认定

发布时间:2011年03月08日 05:57 | 进入复兴论坛 | 来源:大众日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  □记者 王亚楠 通讯员 齐超 报道

  本报济南3月7日讯 记者今天从省科技厅获悉,去年,我省开展了两批高新技术企业的申报认定工作,共受理企业认定申请385家,其中,有353家通过国家高新技术企业认定管理领导小组办公室备案批复。

  为促进高新产业发展,我国自2008年启动对高新技术企业的重新认定。被认定为高新技术企业后,企业可享受到更多的发展优惠,如根据《企业所得税法》,减按15%交纳企业所得税,而非通常企业的25%。但对于认证条件更加严格,要求必须拥有核心自主知识产权。截至目前,我省已认定高新技术企业1434家(不含青岛市),落实2008年、2009年高新技术企业减免税额29.4亿元,为提升企业自主创新能力提供了有力的政策支持。