央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

117家融资性担保机构重新确认

发布时间:2011年03月08日 05:52 | 进入复兴论坛 | 来源:大众日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  □记者 王爽 报道 

  本报济南讯 中国银监会近日下发了《关于促进银行业金融机构与融资性担保机构业务合作的通知》,要求自今年3月31日起,银行业金融机构应将融资性担保机构持有经营许可证作为开展合作的一个必要条件,并根据担保机构公司治理、风险管控以及资本、信用等实际情况确定合作的深度和广度。记者今天从省金融办了解到,截至目前,我省已有117家融资性担保机构获得重新确认,即将颁发融资性担保机构经营许可证。

  《通知》提出要建立适合融资性担保机构承保贷款特点的业务模式,推出符合小企业需求和经营特点的信贷品种。《通知》还首次规定,银行业金融机构从业人员不得在融资性担保机构中兼职,不得利用职务之便与亲属及其他利益关系人投资入股或实际控制的融资性担保机构进行业务合作,不得利用职权指令与某一特定融资性担保机构合作。