央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郊游临客预计四月开行

发布时间:2011年03月08日 03:41 | 进入复兴论坛 | 来源:京报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者金可)北京铁路部门表示,北京地区在四五月份踏青旺季时有望加开郊游临客。

  随着天气转暖,周末外出春游的旅客逐渐增多。记者从北京西站了解到,周末时去往河北方向的短途旅客大幅增加。从往年运输情况看来,三月下旬,随着大地返青,去往云居寺、野三坡、涞源等方向春游的旅客会明显增加。西站相关负责人介绍,目前沪、杭等地已大面积返青,加之清明扫墓的客流增加,当地开通春游专线的时间要早于北京一个月左右。

  据悉,北京曾在每年春游时节加开Y字头的“郊游列车”,直通八达岭、云居寺、十渡、涞源等方向,票价比慢车略贵。近几年由于列车运行图调图频繁,加之S2线开通,北京南站、丰台站改造等原因,郊游列车不再每年开行,而参照当年客流及调图情况而定。目前,北京西站保留有每日开往涞源方向的6437次列车,途经孤山口、云居寺、十渡、野三坡、百里峡、白涧、涞源等景点。每天17时33分开行,全列硬座,票价17元。西站工作人员表示,从三四月份天气转暖开始直到暑期,这趟列车每逢周末、节假日就十分火爆,旅客以学生和年轻人为主。

  铁路部门表示,今年在四五月份春游高峰期,北京地区预计也将加开热门方向车次,八达岭方向将加开S2线车次,同时西站有望加开涞源方向临客列车,方便旅客出行。