央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国2011年中央财政支出将重点向民生倾斜

发布时间:2011年03月07日 21:24 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线消息:中国财政部长谢旭人7日表示,2011年中国中央财政将重点向民生开支倾斜,在实施积极财政政策的同时,把稳定价格总水平放在更加突出的位置。

  在北京举行的中国第十一届全国人大四次会议7日举行记者会,谢旭人在会上说,今年中央财政用于民生的开支将会占到中央财政支出的三分之二左右。其中,在教育、医疗卫生、住房保障、文化、社会保障和就业等方面的支出共达1.05万亿元人民币,比上年增长18.1%。此外,中央对农业、水利、交通、环境、生态保护等方面的支出也有大幅度增加。

  谢旭人同时表示,为进一步提高保障和改善民生的水平,今年中国将继续加大财政投入,同时要重点考虑物价水平,处理好积极财政政策与通货膨胀预期的关系。