央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

长江九江段今晨突发大雾 能见度不足50米

发布时间:2011年03月07日 21:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网九江3月7日电(王新英 吕新春)3月7日清晨,长江九江段突发大雾天气,能见度不足50米,九江海事局实施水上交通气象类二级(橙色)安全预警,对大桥上下水船舶、辖区渡船实施禁航,确保辖区安全。

  当天清晨,长江九江辖段突起大雾,浓雾弥漫。8时左右,雾情加重,能见度不足50米,严重影响船舶航行安全。随后,九江海事局将预警升级为二级(橙色)安全预警,对大桥上下水船舶和辖区渡船实施禁航。

  与此同时,执法人员通过电话向辖区所有渡船下达禁航令,要求各渡船严格按照渡船管理机制的要求,禁止冒雾冒险航行,并派员去渡口进行现场盯防,检查禁航令的落实情况。另一方面,执法大队专人实行不间断监视雷达,并通过VHF电话滚动播发大雾安全预警信息,要求各船舶谨慎驾驶,必要时选择安全水域抛锚扎雾。

  上午9时许,大雾开始减弱,视线有所好转,九江海事局派出海巡31422艇立即出航,做好解禁前准备工作,维护辖区通航秩序。各海事处派出渡船专管员前往渡口盯防,防止渡船在视线完全好转前冒险航行和雾散后渡船超载渡运。

  目前,大雾全部散去,九江海事局解除禁航令,由于此次禁航时间不长,扎雾船舶不多,解禁后通航秩序良好。(完)