央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

俄罗斯欲扩大“西北风”两栖舰项目的参与比例

发布时间:2011年03月07日 20:36 | 进入复兴论坛 | 来源:俄罗斯海军网站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

“西北风”级两栖攻击舰

  俄罗斯海军网站2011年3月5日报道,俄罗斯联合造船公司董事长Roman Trotsenko表示,俄罗斯将扩大俄法4艘“西北风”级两栖舰建造项目的参与比例。

  俄罗斯和法国的舰艇建造协议已经于2010年11月开始执行。法国将总共向俄罗斯交付四艘“西北风”级两栖舰。目前俄罗斯造船厂却希望在人员培训和项目执行方面扩大其参与比例。据Roman Trotsenko估计,在第一艘两栖舰的建造工作中,俄罗斯将参与其中20%的建造工作,第二艘为40%,第三艘为60%,第四艘为80%。

  Roman Trotsenko表示,他对媒体对购买该舰的大肆宣传感到吃惊。“西北风”级两栖舰不是一种报复式的武器,而仅只是一个运输工具。Roman Trotsenko称,该建造项目最后将由俄罗斯Admiralteyskie Verfi船厂负责,建造时间为3年。俄罗斯将不会对“西北风”级两栖舰进行改进,相反只是获取其建造技术并能得到很好的应用。(中国国防科技信息网 中国船舶工业综合技术经济研究院 吴小兰)