央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江南水务IPO路演 询价机构火热追捧

发布时间:2011年03月07日 20:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年3月2日-3月4日,江苏江南水务股份有限公司(以下简称“江南水务”)成功完成上市询价推介路演。本次上市推介会在京沪深三地举行。在各推介会现场,公司主要高管人员与到场机构进行了愉快地互动,机构投资者对江南水务的经营模式、盈利能力与发展前景表现出浓厚兴趣,并围绕企业行业地位、科研创新和经营模式等方面提出大量关注的话题,公司高管务实的作风和前瞻的经营理念给大家留下深刻印象,大家进行了深入的交流。

  据悉,引起机构火热追捧主要原因为江南水务的行业地位突出,地域优势明显。作为唯一在江阴市从事供水业务的企业,江南水务2009年供水总量为22,495.09 万立方米,占全国供水总量的0.64%,供水规模在全国1838家同行业企业中排名第40位,处于前2.2%分位,已超过江苏省内大部分地级市的同行业企业和国内10个省会城市的供水规模。

  多年来,江南水务立足保障民生需求,致力发展供水事业,依靠科技进步,运用现代化管理手段,不断强化供水管理。公司相继开发升级了水厂集散控制系统(DCS)、供水调度信息管理系统(SCADA)、管网地理信息系统(GIS),水源自动在线监测系统等系统,采用多种新型净水工艺技术并建立先进的生产管理系统和水质检测体系。其中公司水质检测中心为江苏省城镇供水企业一级水质化验室,并取得了中国合格评定国家认可委员会的认可,具备了国家级实验室检测资质。公司先后通过了ISO9000、ISO14000、OHS18000 认证,有效保障和提升了公司的管理效能和运行质量。

  一些参与询价的机构表示,通过此次路演推介,对江南水务的行业地位、盈利能力、巨大发展空间等核心竞争力已经有了比较充分的了解,随着募投项目的建设完成,公司产品市场份额将稳固提高,发展前景看好,成长势头值得关注。