央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曼联客场1比3不敌利物浦 放缓英超登顶脚步

发布时间:2011年03月07日 19:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  荷兰球员库伊特昨晚完成了绿茵场上最轻松的帽子戏法,帮助利物浦在英超主场3比1完胜劲敌曼联,使得曼联夺取英超冠军的努力遭遇不小挫折。

  虽然完成最后一击的都是库伊特,不过同样出彩的是今年1月加盟利物浦的乌拉圭球星苏亚雷斯,库伊特这3个进球机会都是苏亚雷斯创造的。

  如果说曼联上周输给切尔西还可以迁怒于主裁判的话,昨晚败给利物浦则毫无争议,库伊特的3个进球干净利落。因在与切尔西之战后中伤主裁判遭受英格兰足总调查的曼联老帅弗格森昨天赛后一言不发,匆匆离场。

  曼联两位主力中后卫维迪奇和费迪南德分别因为停赛和受伤缺阵,为曼联的后防线埋下隐患,顶替出场的布朗和斯默林对付其他队或许还能够胜任,不过面对利物浦的强大攻势显得力不从心。

  苏亚雷斯再次显示了南美球员出众的脚法,他上半场第34分钟禁区内得球后,在底线附近令人眼花缭乱地连续突破达席尔瓦、卡里克和布朗3人阻截,将球传出,球从曼联门将范德萨两腿间穿过后,库伊特轻松打空门得手。

  5分钟后,又是苏亚雷斯一脚传中,曼联中场球员纳尼头球解围出现致命失误,球居然飞向站在门前的库伊特,库伊特笑纳大礼,捡漏头球破门。

  下半场开始20分钟,利物浦获得任意球机会,苏亚雷斯主罚任意球,范德萨扑球脱手,库伊特飞身赶到,补射命中,锁定胜局。库伊特的帽子戏法看似没费多大力气,不过显示了他门前捕捉机会的能力。

  曼联此战不仅后防线连续出现大漏洞,进攻也显乏力,缺少速度和创造力。鲁尼、贝尔巴托夫表现平平,还是下半场替补上场的埃尔南德斯最后时刻头球,为曼联留住一丝颜面。

  利物浦和曼联如今都18次夺得英格兰顶级联赛冠军,曼联本赛季大有超越利物浦之势。利物浦此战获胜,延缓了曼联前进步伐,使得曼联在多赛一场的情况下只领先阿森纳3分。

  对于曼联而言,他们一个月前还保持本赛季英超不败战绩,不过自2月5日客场意外败给沃尔夫汉普顿以来,已在5场比赛中输了3场。曼联上一次在5场英超中输了3场还是在2004年4月,当时阿森纳登上了英超冠军宝座。弗格森得尽快止住全队下滑趋势。

  相关链接

  0库伊特自2006年加盟利物浦以来,直至昨天比赛前,从未攻破曼联大门,而昨天一战,连进3球。

  2这是曼联两年来首次在英超遭遇二连败。

  21库伊特成为21年来首位在与曼联之战中上演“帽子戏法”的利物浦球员。

  607这是曼联老将吉格斯第607次代表曼联出战联赛,打破了前辈查尔顿创下的606场的纪录,成为曼联历史上征战联赛最多的球员。(记者 黄永顺)