央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

四川自贡市侨联组织侨界市政协委员到企业调研

发布时间:2011年03月07日 19:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网3月7日电 据自贡市侨联消息,3月3日,四川省自贡市侨联组织侨界市政协委员和部分委员深入到自贡市六户侨资侨属企业进行了调研和考察。市侨联组织这次调研考察活动,旨在更好的发挥侨界独特优势和参政议政的作用,搞好自贡市十二五规划,为侨界在即将召开的自贡市“两代会”上建言献策做准备;同时,也为侨资侨属企业与高校合作,积极转变增长方式搭建交流沟通平台。

  市侨联主席陈建新,副主席金宏清、杨宏伟,四川理工学院侨联主席颜杰、市侨商协会会长陈祥平和应邀的市政协外联委主任王亚男、四川理工学院教授黄新、四川大学研究员卢太川等18人参加了这次调研考察。

  调研考察组分别前往自贡华刚耐磨新材料基地、自贡水泥助磨剂生产基地、自贡鸿山建材公司、富顺大生堂医院、富顺红十字医院和银海 金域国际房地产项目的车间、工地,听取企业负责人介绍情况,询问企业发展中存在的问题和诉求。调研中了解到自贡华刚耐磨材料有限公司生产势头非常好,经过十年的发展,公司产值从十几万元发展到去年1.3亿元,今年1月在公司成立十周年之际新材料生产基地又投入使用,今年又征得20多亩土地扩建厂房,预计公司产值达到2亿元,委员们为公司的发展感到十分高兴;考察中,看到银海房地产开发有限公司投资10亿元的银海 金域国际房地产项目前期规划设计已完成,楼盘的土地平整和售房部正在紧张的施工,自贡天隆新技术开发有限公司、富顺大生堂医院和富顺红十字医院正在围绕国家十二五规划谋划自身的发展蓝图,委员们主动为他们建言献策。

  市侨商协会会长陈祥平介绍,2010年自贡市侨资侨属企业切实贯彻落实科学发展观,抓住新一轮西部大开发的机遇,瞄准市场,找准项目,加快发展,部分企业产值、利税大幅增涨,据初步统计,会员单位去年总产值已超过10亿元,为我市经济建设和社会发展做出了积极贡献。

  实地调研考察后,调研考察组一行在富顺县红十字医院举行了座谈, 大家结合调研考察的情况,围绕我市如何改善民生,控制好日用品价格过快上涨,从根本上治理釜溪河,改善侨资侨属企业投资环境,海外侨胞、港澳同胞扶贫助教等方面的问题进行了讨论,并提出了各自的意见和建议。市侨联主席陈建新希望委员们活动结束后要认真思考,积极履职,在本月下旬召开的市人代会、政协会上围绕我市“十二五”规划和社会热点难点建言献策,多提交提案和代表意见。

  下午三点,在富顺红十字医院会议室,调研考察组一行集中收看了全国政协十一届四次会议开幕式,聆听了贾庆林代表政协第十一届全国委员会常务委员会,向大会作的工作报告。(侨峤)