央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

福安药业: 打造抗生素产业链一体化业务体系

发布时间:2011年03月07日 19:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中企在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  福安药业拥有完善的抗生素业务体系,现已初步形成医药中间体生产-抗生素原料药生产-抗生素制剂生产-抗生素制剂销售一体化的业务模式,该模式有效减少了交易成本和风险,提升了经营效率,使得公司的盈利和抗风险能力大大增强。同时,该模式能够快速反映终端市场的信息,促进原料药环节的创新与改善,使公司对市场的反应更敏感、更及时。与国内单一的抗生素原料药或抗生素制剂生产企业相比公司竞争优势明显。

  目前公司已拥有氨曲南原料药及制剂、替卡西林钠原料药及制剂、硫酸头孢匹罗原料药及制剂、头孢硫脒原料药及制剂的生产批件,为进一步实现现有原料药和制剂产品的“无缝对接”,公司正积极进行头孢唑肟钠原料药和磺苄西林钠制剂的生产申报工作。同时,在进行抗生素新产品申报时,公司更注重原料药和制剂产品的协同发展。