央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

CBA常规赛进入收官阶段 五队锁定季后赛席位

发布时间:2011年03月07日 18:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,本赛季CBA常规赛结束了第32轮的争夺。浙江金牛在主场击败山东黄金,提前锁定一个季后赛席位。辽宁盼盼虽然主场击败北京金隅,但仍无缘季后赛。

  浙江金牛主场迎战山东黄金,威廉姆斯表现出色,贡献28分12个篮板11次助攻的三双,力助球队以107比94获胜。在常规赛还剩两轮的情况下,浙江金牛行领先排名第九位的山东黄金3个胜场,提前晋级季后赛。江苏南钢客场121比120绝杀山西中宇,锁定了常规赛第四名。

  常规赛冠军新疆广汇主场以111比68狂胜浙江广厦,保持本赛季主场全胜。八一双鹿主场102比80击败上海男篮,与浙江广厦同为16胜14负,只要不出大的意外,这两支球队将会晋级季后赛。此前四连败的辽宁盼盼在主场104比97击败北京金隅,仍无缘季后赛。而输球的北京金隅落到第八位,仍领先山东黄金1.5个胜场,仍有晋级季后赛希望。

  本轮过后,新疆广汇、东莞新世纪、广东宏远、江苏南钢以及浙江金牛已经锁定了季后赛的5个席位,联赛还剩下最后两轮,最后三个季后赛席位的悬念将逐一揭开。

  9日,本轮轮空的吉林东北虎男篮将在主场迎战为季后赛做最后拼争的北京金隅。

  CBA常规赛战报

  (3月6日 第32轮)

  山西汾酒 120比121 江苏南钢

  新疆广汇 111比68 浙江广厦

  辽宁盼盼 104比97 北京金隅

  青岛双星 108比122 广东东莞

  八一双鹿 102比80 上海东方

  浙江金牛 107比94 山东黄金 广东宏远 114比101 天津荣钢

  福建SBS 104比97 广东佛山 (记者 李木子)