央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

何群打造《失踪》 张慧:导演掌控大局

发布时间:2011年03月07日 18:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  曾执导过《秋海棠》、《茶馆》、《没有硝烟的战争》等多部卖座电视剧的导演何群八年之后再度重新执导电影《失踪》引起了众多媒体的关注。小花旦张慧坦言与导演何群合作非常愉快,并透露导演只掌控大局,细节靠演员。

  电影《失踪》展现的是一场寻找与被寻找的历程,通过故事来体现人与人之间最纯真的心,最执着的信念。电影主要讲述了主人公秦晓月同屋密友忽然失踪后,在联合警方共同寻找时却意外与一起隐藏在绑架案以下的经济案件牵扯,真相往往在情理之中,意料之外。

  小花旦张慧毕业于重庆大学美视电影学院,此前便曾参演《宋莲生坐堂》、《龙非龙凤非凤》、《相伴》、《养父》等多部热播影视作品。作为张国立的得意门生,她有着良好的表演功底,而漂亮的长相、姣好的体型,也使得她无论在年代戏还是现代戏中都能够游刃有余。

  当问到张慧与何群导演合作的感受时,张慧坦言说:“与何爷合作非常愉快,导演不太限制演员的表现,给演员自己发挥的空间特别大,事实上,他只负责掌控大局,而其中的细节则任由演员来想象并表演。所以《失踪》对我来说也是一次不错的磨练。”