央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津市劳动道自发市场挡住紧急救火路

发布时间:2011年03月07日 18:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 昨天14时许,天津市河东区劳动道十九段一户居民家中燃气灶失火,消防部门及时出动,但却在劳动道自发市场受阻,消防员只好跑步到居民家。

  昨天事发后,记者赶到劳动道,正看到返回的两辆消防车在被摊贩挤占得非常狭窄的劳动道上缓缓挪动。劳动道十九段居民李女士告诉记者,当时5楼一居民家燃气灶突然起火,消防车响着警笛赶来。但是劳动道两侧均有小贩摆摊设点,有的人还将卖菜的摊位摆到马路中间,路边还停放着不少机动车。消防员下车请摊贩挪开摊位,让出通道,可摊贩觉得麻烦,无人响应,消防车只能一点点向前挪动。由于消防车无法快速到达失火地点,救援时间被延误,只好派出消防员跑步赶去居民家中。所幸的是,该户居民进行了自救,扑灭了燃气灶上的火。听说消防车被堵在劳动道自发市场的情况后,居民也非常气愤,并担心如果因为摊贩占道,导致救援延误,火势难以控制,后果不堪设想。

  随后,记者就此情况联系河东区综合执法局,指挥中心督查科一姓刘的同志告诉记者,劳动道一直是他们治理的重点,劳动道附近的二号路市场正处于改造期间,很多摊贩将摊位挪出市场,在劳动道上摆摊,才造成道路通行受阻。他们将加大对劳动道摊贩占道的治理力度。(记者 姜樾 实习生 王琳)