央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

武汉至扬州开通“高铁游” 扬州将迎首批高铁游客

发布时间:2011年03月07日 17:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  扬州市旅游景区营销中心日前在武汉召开“武汉―扬州高铁旅游直通车”新闻发布会。3月12日起,扬州将迎来第一批乘高铁转车来扬州的武汉客人。

  从3月12日起,每周六,武汉旅行社将组团乘高铁到达南京,转车来到扬州。瘦西湖、个园、何园、大明寺等标志性景点均罗列在线路之中。“目前,已有近百名游客报名,随着该线路的进一步推广和宣传,势必吸引更多武汉游客。”武汉大华旅行社总经理闫铁军告诉记者。

  “以往武汉和扬州之间的长线游,旅程需要花费9小时,游客还未到目的地,就已身心疲惫。”市旅游景区营销中心常务副主任肖洁表示,现在,武汉游客乘高铁到达南京后转车来扬只需4小时。

  从2003年“武汉―扬州旅游大巴车”开通以来,武汉一直是扬州旅游重要客源地之一。但是,即便是这样的一条优质线路也有着“短板”――扬州只是武汉旅游的“中转站”,扬州“留不住武汉客”,并不是由于扬州旅游的吸引力不足,而是受到交通时间成本的制约。如今随着武汉至扬州“高铁旅游线路”的开通,将给游客一种崭新的选择。肖洁表示,扬州已经借此机会实现了由旅游“中转站”到旅游目的地的转型。希望通过各方面的努力,“武汉―扬州高铁旅游直通车”进入一个常态化的良性运作。

  据了解,扬州市景区营销中心下一步将组织更多的沿线、跨线城市,开展大规模的联合宣传促销,抢占市场先机,督促各沿线城市配套推出一批美食、购物、文化、休闲等主题特色突出,有价格、品质双重竞争优势的“二日游”、“周末游”旅游产品,真正形成市场优势。同时,加快推进旅行社向高铁站点聚集,支持重点旅行社在高铁站点设立经营点,实现旅行社对高铁游客的一条龙服务。