央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国际足联封杀场上戴围脖 称可能会要了球员的命

发布时间:2011年03月07日 16:52 | 进入复兴论坛 | 来源:记者徐毅综合

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者徐毅综合报道 英超赛场上,围脖已经成为了球员比拼时尚的道具,特维斯和巴洛特利们一个比一个戴得花哨。这个赛季,围脖风已经刮到了意甲和西甲,随处可见戴着围脖踢球的球员,有时他们甚至不是为了保暖,而是仅仅为了让自己看起来更帅气更有品位。

  但现在,球员们戴围脖踢比赛的场景将不会再出现。昨天在国际足联例会上,有很多问题成为讨论的对象,比如是否引入门线鹰眼技术、是否增加裁判助手,这些议题目前尚无定论,不过国际足联主席布拉特在会议上宣布:将禁止戴围脖参加比赛。

  早在一个多月前,国际足联就表示将对是否戴围脖上场进行讨论,国际足联新闻发言人表示“围脖将会威胁球员安全”:球员在情急时,为了抢球或者护球,很可能在比赛中拉拽对方球员颈部的围脖,这样会拉伤颈部或者造成被拉拽球员窒息。在反对戴围脖上场的问题上,布拉特是非常坚决的反对派,他认为“根本不用讨论,因为围脖根本就不是球衣的一部分。”

  在国际足联出台这一禁令之前,曼联主教练弗格森就已经下令禁止球员戴围脖比赛:“我本来就禁止球员戴围脖,围脖是给那些‘小白脸’的,一点儿不爷们儿!”而曼联前队长、伊普斯维奇主帅基恩也特看不惯现在年轻球员的娇惯之气:“我不知道这帮人是怎么想的,又是手套又是围巾的,这也太诡异了,我可不认为这帮人会把注意力全部集中在比赛中。”

  禁令一出,“围脖男”将从球场上消失,只是不知道已经戴习惯了的特维斯和巴洛特利们,在比赛中能否适应脖子上有些空空的感觉。

  10只鹰眼统统“挂科”

  国际足联上个月测试了10个用于判断进球的“电子眼”(又称鹰眼)系统均未能达标,要么不够准确,要么是不够迅速。不过,国际足联主席布拉特希望2014年巴西世界杯能启用“电子眼”。另外,明年的欧锦赛将采用“五裁判”规则。

  HOT谁走红运

  姚明 关键词:一周四练

  到底是转会还是留守,抑或是退役?关于姚明的种种传言不断,昨天前火箭队总经理卡罗尔 道森透露,姚明动过手术的脚仍不能用力,不过他已经开始力量训练,大姚现在每周训练3到4次,为下赛季复出全力提速。

  NOT谁走背运

  罗克 关键词:患癌症退役

  西班牙足坛日前再次传出悲剧,皇家贝蒂斯球员米基 罗克由于被查出患有恶性骨盆肿瘤,因而不得不被迫“无限期”退出足坛。现年22年的罗克在场上司职中后卫,他曾以18岁150天的年龄创造了利物浦在欧冠最年轻的出场纪录。