央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美国防长盖茨突访阿富汗 为安全防务移交做准备

发布时间:2011年03月07日 16:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据英国媒体报道,美国国防部长罗伯特 盖茨3月7日抵达阿富汗,为美军向阿富汗政府移交安全防务做准备。

  美国方面并没有提前宣布盖茨的此次访问。盖茨将与阿富汗总统卡尔扎伊举行会谈。届时,卡尔扎伊将提出外国部队向阿富汗政府军移交安全指责的具体时间表。预计移交工作将在今年7月开始,直至2014年完成。

  北约部队本月1日在阿富汗东部库纳尔省的一次空袭行动中造成9名阿富汗孩子死亡。这一事件也对美国和阿富汗的关系以及移交工作造成影响。

  卡尔扎伊本月6日称,北约部队就此事件的道歉是“远远不够的”,而联军在阿富汗的作战行动造成阿富汗平民伤亡,是阿富汗和美国之间关系疏远的最主要原因。

  (来源:中国日报网 任奇 编辑:小唐)